香港一輛特斯拉Model S再次起火自燃

5月14日消息,據國外媒體報道,無論你是特斯拉的粉絲,還是堅信該公司注定要倒閉,我們都無法否認,特斯拉生產了一些汽車行業有史以來最安全的汽車。話雖如此,但在過去幾個月里,關于特斯拉汽車無故自燃的事故頻頻發生。雖然這些事故還遠未廣泛發生,但卻相當令人震驚。

QQ圖片20190514183259.png

關于特斯拉汽車的最新自燃事故發生在今年5月12日。當時,一輛Model S在香港新蒲崗廣場停了約半小時后突然起火,這是在香港發生的首起特斯拉汽車自燃事件。

據說,該車在燃燒過程中發生了3次爆炸,車頭部分燒損嚴重,當地消防隊員花了45分鐘才把大火撲滅,而當時該車并沒有進行充電。在該事故中,并無人員受傷,起火原因也有待調查。

這是近3個月內發生的第4起涉及特斯拉Model S的起火事故。

此前,5月3日凌晨2點左右,一輛特斯拉Model S在舊金山歐文頓街第26大道1300街區的一個私人車庫里起火。

據報道,事故發生時,Model S并沒有充電,它似乎是突然自燃的。當救援人員到達現場進行評估時,他們注意到有相當多的煙霧從車的右后方冒出,不過目前還不能確定起火原因是否與這輛車的電池有關。

消防人員及時撲滅了火勢,使得火勢得到了控制,并沒有蔓延到大樓,然后他們把特斯拉Model S從車庫中移了出來。為了防止更多的事故發生,他們切斷了Model S的所有主要電源線。所幸的是,在此次事故中沒有人受傷。目前,舊金山消防部門正在調查起火原因,目前還沒有任何跡象表明是什么引發了這場火災。

4月21日,上海一家私人停車場的一輛特斯拉Model S自燃起火的視頻在網上流傳。地下車庫監控錄像顯示,這輛Model S在沒有碰撞的情況下突然自燃,并波及了同一車庫的其他車輛。當時,當地的消防隊員花了大約一個小時才把大火撲滅。

在這起事故發生后的第二天,特斯拉在官方微博表示,該公司已與車主取得了聯絡,將持續進行溝通,并將積極配合相關部門處理善后工作。在該起事件中,沒有人員傷亡,而這起自燃事故的原因官方還尚未公布。

這起事故發生之際,特斯拉正繼續尋求進一步融資。最近,該公司宣布了出售部分股票和債券的計劃,以幫助籌集“急需的資金”,總額約為23億美元。

3月26日,一輛特斯拉Model S在廣州發生自燃,與在上海發生的自燃情況相似,該車在發生自燃的時候并沒有進行充電,也沒有發生碰撞。

如果再往前追溯,你可能會記得,2017年3月,一輛特斯拉Model S在上海的一個超級充電站起火。


重庆幸运农场合法吗