委內瑞拉大批軍人突然嘩變,只是為了2萬元好處!形勢急轉而下

作者:小成;圖片來自網絡。

2019剛開年不過兩個月,卻發生了太多震撼全球的大事,先是委內瑞拉局勢動蕩一副即將與美國開戰的架勢,但南美沒交上火南亞倒是打起來了。接連7天,印度巴基斯坦爆發大規模地面炮戰,空中也不安寧,印度的有3架戰機連打帶摔陸續墜毀。所幸在巴鐵總理的呼吁力主下,沖突并未失控。一波未平一波又起,委內瑞拉軍方又傳出了壞消息,軍隊要出事。

3月1日俄羅斯衛星通訊社援引委內瑞拉政府網站的消息稱:委內瑞拉國防部長弗拉基米爾帕德里諾公開表示,該國國民警衛隊的100多名逃兵打算叛變出境,因為有人向其作出了所謂的承諾“每人獲得2萬美元”。1G.jpg 2019/3/2 16:03:30

委防長也向大家解釋了所謂的承諾只不過是空頭支票,雖然政府表示這批軍人突然嘩變并不會影響該國軍事力量,不過這也表明了委內瑞拉局勢在急轉直下,因為一旦開了見利忘本的口子,勢必在軍隊中產生多米諾骨牌式的效應,馬杜羅若不及時制止后果堪憂。

哥倫比亞是美國的追隨者,早在2017年9月該國總統就多次與特朗普密謀商議如何推翻馬杜羅統治,前兩天委哥邊境發生大規模流血沖突,也是因為反對派試圖從哥倫比亞輸送所謂的“人道主義救援物資”。在委內瑞拉軍事力量受到外國的策反煽動后,2月26日哥倫比亞移民局局長薩米恩托跳出來造勢:以各種方式從委國越過交界前往哥倫比亞的士兵軍官已經超過了320人,兩天后薩米恩托又稱這一數字急劇增加到567。

針對這一明顯動搖軍心妖言惑眾的行為,3月1日委內瑞拉常駐聯合國代表塞繆爾蒙卡達表示,外界有關委內瑞拉軍人脫逃的數字荒謬。他表示,這是特朗普下得一盤大棋:只有馬杜羅的士兵叛變到哥倫比亞,才能讓其有機會派遣雇傭兵滲透委內瑞拉。

在美國對馬杜羅的制裁下,該國經濟形勢每日俱下通貨膨脹嚴重,間接影響了軍隊的忠誠。臨時總統瓜伊多趁機大放煙霧彈,對外宣稱與軍方高層舉行密探,大量軍官隨時準備反水。武裝力量和暴力機關是維持一國正常運轉的重要力量,美國選擇對軍隊下手足見其出招之狠,下手之毒。

目前的委內瑞拉軍隊掌握在以國防部長為首的一眾高官手中,馬杜羅也不可能輕易放棄,除了拉攏軍方領導人外,總統還經常下到各部隊巡視講話,以期鼓舞士氣宣揚憲法和忠誠。2月中旬,委內瑞拉軍隊舉行了“2019年-安哥斯圖拉200周年”軍事演習,這也是該國歷史上規模最大的一次。馬杜羅通過向外界大秀肌肉表明自己絕不屈服的立場。除此之外,總統還下令擴充民兵,短時間內可集結的民間武裝力量達到200萬。

一國政權機器健全,現任總統尚在,西方國家卻公然扶持另立的“臨時總統”,真是荒謬至極。這是赤裸裸地干涉別國內政、挑起民族廝殺的陰謀行為。可悲是,包括地緣接近下的很多拉美國家也紛紛支持美國支持瓜伊多。此次為收買軍人,不惜使出2萬美元的糖衣炮彈,西方國家顛覆合法政權的方式無所不用其極。希望委內瑞拉國民不要被利益蒙蔽雙眼,面包固然重要,獨立與尊嚴亦不可缺!


重庆幸运农场合法吗