這名女干部無基層工作經歷 為何省委同意破格提拔

 原標題:四川這名女干部無基層工作經歷,為何省委組織部同意破格提拔

  最近,四川內江市委組織部對10名干部的擬任職情況予以公示,此次公示持續5個工作日,已于1月18日結束。其中,無基層工作經歷的內江市人民檢察院偵查監督處處長周軍擬任副縣級領導職務。

周軍 內江新聞網 圖周軍 內江新聞網 圖

  內江市委組織部發布的簡歷顯示,周軍,女,漢族,中共黨員,1966年10月生,在職研究生學歷,現任市人民檢察院偵查監督處處長、四級高級檢察官,2009年2月任現職,2009年2月任現級。周軍無基層工作經歷,根據班子結構需要和崗位專業性要求,報經省委組織部同意破格提拔,擬任副縣級領導職務。

  《黨政領導干部選拔任用工作條例》第八條顯示,提拔擔任黨政領導職務的,應當具備的基本資格包括“提任縣處級領導職務的,應當具有五年以上工齡和兩年以上基層工作經歷”。

  而《黨政領導干部選拔任用工作條例》第九條顯示,因工作特殊需要破格提拔的干部,應當符合下列情形之一:領導班子結構需要或者領導職位有特殊要求的;專業性較強的崗位或者重要專項工作急需的;艱苦邊遠地區、貧困地區急需引進的。

  “基層工作經歷”的含義是什么? 根據中央組織部印發《關于黨政領導干部選拔任用工作條例若干問題的答復意見》,這里的“基層工作經歷”是指,在縣(市、區、旗)、鄉鎮(街道)黨政機關,村(社區)黨組織或村(居)委會,以及各類企業、事業單位工作過(參照公務員法管理的事業單位不在此列)。軍隊轉業干部在軍隊團和相當團以下單位工作過,中央、國家機關干部在市(地、州、盟)直屬機關工作過,也可視為基層工作經歷。


重庆幸运农场合法吗