互聯頭條新聞網軍事衛星能起到哪些作用

  互聯頭條新聞網軍事衛星可以起到哪些作用呢?這種衛星能起到的作用是非常多的,第一種常見的軍事衛星就是定位導航的衛星,這種衛星的最主要的目的就是進行導航,其定位的精度也是非常的高的,經過了特殊處理的軍事衛星導航的精度可以在35米以內,甚至還有一些軍事衛星,經過了特殊處理,導航的精度可以在十米以內,其實十米以內的位置就已經是屬于非常精確的,對一些大型的軍事設備進行打擊的時候,十米之內的精度就已經可以很好的完成精準打擊的任務,甚至美國人做出了一些定位更加精準的軍事衛星,這種衛星的打擊精度可以精確到一米之內,甚至可以對地面人員進行精確的殺傷。

  

1.jpg


  互聯頭條新聞網另外一種非常重要的軍事衛星就是預警衛星。這種衛星最先是蘇聯人提出來的一個概念,后來美國人也在不斷發展自己的預警衛星,這種衛星可以使用非常大的紅外望遠鏡來進行探測,或者來進行紅外線信號的引導,然后就可以進行導彈的指引,使得導彈的落點可以進行精確的計算,比如說在海灣戰爭的時候,美國人就使用了這樣的軍用衛星,目的是為了監視伊拉克的飛毛腿導彈,這樣的軍事衛星處理的能力是相當的強的,能夠在短時間之內對多批次的導彈進行精確的位置的引導,當然這種導彈也可以在預警衛星的引導之下進行其他導彈的攔截,甚至還可以對轟炸機進行位置的指引,從而使得轟炸機可以更加精準的完成戰術轟炸任務。

  互聯頭條新聞網通信衛星也是另外一種非常重要的軍事衛星,這種衛星的作用主要就是通信。這種通信衛星可以具有干擾和反干擾的功能,比如說可以通過發送無線電波對其他的國家的軍事衛星進行通信干擾,甚至有可能直接阻斷對方的衛星通信。這種衛星的特點就是覆蓋的區域非常的廣闊,但這種衛星也有一些不足,就是工作的壽命比較短,大量的軍用的通信衛星使用的壽命都在十年左右,美國打海灣戰爭的時候,總共動用了11顆通信衛星對戰爭進行通信指揮。有了軍事通信衛星的存在,哪怕是地面站點失去了通信能力,也可以通過通信衛星來馬上恢復通信,而且這種通信衛星抗干擾的能力非常的強,其在戰場當中的實用性能也是十分的突出。

  互聯頭條新聞網最后一種比較常用的軍事衛星就是電子竊聽衛星,這種衛星也是由蘇聯人最先搞出來的,后來美國人也在不斷的發展,經歷了大約兩代的發展之后,現在的電子竊聽衛星已經具備了非常強大的能力,比如說可以對地面雷達的信息進行竊聽和收集,還可以通過竊聽衛星來判斷導彈的軌道和導彈的性能,尤其是在作戰期間,這種衛星還可以竊聽對方的作戰命令,可以用來執行一些機密度非常高的任務,目前了解到的公開信息非常的少,但是不可否認這種衛星在戰場上的作用是十分巨大的。

  互聯頭條新聞中心是互聯頭條新聞網最重要的頻道之一,24小時滾動報道國內、國際及社會新聞。每日編發新聞數以萬計。http://cnjic.com/


重庆幸运农场合法吗