94歲美國前總統老布什逝世 系美歷史上最長壽總統

原標題:美國前總統老布什逝世

  當地時間11月30日晚,美國第41任總統喬治·赫伯特·沃克·布什逝世,該消息由布什家族發言人宣布,并在聲明中表示關于葬禮的安排將在商定后公布。老布什出生于1924年6月12日,享年94歲,目前是美國歷史上最長壽的總統。其總統任期從1989年1月至1993年1月,并在此前擔任過兩屆副總統。(央視記者 王萌)

  相關資料:

  喬治·赫伯特·沃克·布什

  喬治·赫伯特·沃克·布什(George Herbert Walker Bush),美國第51屆第41任總統。由于美國歷史上存在過兩位布什總統,因此又常被稱為老布什,以便與其同樣擔任過美國總統的長子喬治·沃克·布什作區別。老布什最為人知的政績是1991年海灣戰爭。他在任內成功打敗伊拉克,并對其實施經濟制裁。

  1979年,被共和黨提名副總統候選人并在競選中獲勝。

  1980年,總統大選時,被里根提名為副總統候選人。在里根執政8年期間,布什在內政外交上鼎力相助,受到里根總統的信賴和器重,被稱為“最好的副總統”。

  1984年,連任副總統。

  1988年,總統大選時,在里根的積極支持下參加總統競選,經過艱苦拚搏,擊敗了民主黨總統候選人杜卡基斯,當選為美國第51屆41任總統。

  1991年,發起“沙漠風暴”的軍事進攻得勝。布什以此為契機,提出了建立“世界新秩序”的主張。

  1992年,布什謀求連任失敗。


重庆幸运农场合法吗