臺媒:韓國瑜12月3日赴廈門出席兩岸企業家峰會

 原標題:開始拼經濟!臺媒:韓國瑜12月3日赴廈門出席兩岸企業家峰會

  [環球網綜合報道]新當選的高雄新市長韓國瑜目前還沒上任,但他已經開始著手為高雄市招商、拼經濟。臺媒報道稱,他已決定赴大陸出席12月3日舉辦的“兩岸企業家峰會”,向百位位大老板介紹高雄投資環境,讓他們了解這座美好的城市。

  韓國瑜競選時提出“貨賣得出去,人進得來,高雄發大財”政見,于11月24日當選高雄市長。據臺灣《中國時報》27日報道,在企業家邀請下,韓國瑜已決定出席12月3日在廈門舉辦的“兩岸企業家峰會”。

韓國瑜主張“拼經濟”(圖片來源:臺灣《聯合報》)韓國瑜主張“拼經濟”(圖片來源:臺灣《聯合報》)

  報道形容,韓國瑜此次出席峰會,頗有味履行競選承諾、打開兩岸窗口提前熱身的意味。

  “兩岸企業家峰會”是以兩岸企業家為主體的民間最高層級的經貿交流平臺。報道稱,臺灣方面的峰會理事長是臺灣地區前副領導人蕭萬長,大陸方面的峰會理事長為前北京市委書記郭金龍。

  至于韓國瑜決定參加此次峰會的過程,《中國時報》援引前高雄縣長楊秋興透露,他25日通過電話“牽線”一位企業界友人與韓連線,這名企業家在電話中邀韓國瑜出席兩岸企業家峰會,楊也當場建議韓國瑜,不能錯過這次好機會。

楊秋興曾受訪談及韓國瑜選后動向(圖片來源:臺灣“東森新聞網”)楊秋興曾受訪談及韓國瑜選后動向(圖片來源:臺灣“東森新聞網”)

  “難得能一次接觸到這么多對岸大老板,當然要去!”報道稱,韓國瑜親自表示,大陸許多企業家過去對高雄較陌生,但他已決定出席兩岸企業家峰會,介紹高雄良好投資環境。

  他還說,現在去大陸很方便,買張機票、帶一位助理馬上可成行。

  韓國瑜曾在“九合一”選戰中喊出“打造高雄、全臺首富”口號。另據臺灣“東森新聞云”報道,楊秋興還在26日透露,韓國瑜當選后也和鴻海集團董事長郭臺銘進行了3個小時的通話,談及鴻海在高雄投資設廠的話題。對此,鴻海集團事后回應稱二人確實進行了通話,但不便透露細節。


重庆幸运农场合法吗