杜嘉班納大秀視頻涉嫌“辱華” 多名中國明星罷演

新京報快訊(記者 周紅艷)11月21日(今晚),奢侈品品牌杜嘉班納(Dolce & Gabbana)將在上海舉辦時尚秀“The Great Show”,但提前披露的為此次大秀所做的主題視頻,卻因其內容有刻意丑化中國人物和景象的嫌疑,而遭到了網友們的抵制。

  而后,杜嘉班納設計師Stefano Gabbana則更是在他的ins上發表辱華言論,言語不堪入目。截至發稿前,包括陳坤、李冰冰、迪麗熱巴、王俊凱、火箭少女全體成員、陳學冬、張慧雯、唐藝昕、章子怡等人以及受邀參演此次上海大秀的24位東方賓利模特,已集體宣布不出席或是罷演,等待官方給予更多的解釋與道歉。

  查閱此次的視頻,我們可以看到,在此次拍攝的大片中,穿著較為破爛、畫著類似舞臺劇妝容的中國人形象與穿著該品牌華麗服飾的模特形成了較大對比,而旁白中奇怪的中式發音、傲慢語氣,也令網友指出大有歧視的涵義。

  資料顯示,杜嘉班納公司創立于1985年,總部位于意大利米蘭。今天已成為在奢侈品領域中最主要的國際集團之一。杜嘉班納 (Dolce & Gabbana) 的品牌名稱取自2位意大利設計師的名字,杜梅尼科? 多爾奇 (Domenico Dolce) 和這次“大放厥詞”的斯蒂芬諾?嘉班納 (Stefano Gabbana)。這個品牌主要以其華麗復古感強烈的西西里風情而著稱,近兩年在開拓中國市場時,擅于利用流量明星舉辦活動、參與走秀來制造熱度話題。


重庆幸运农场合法吗