這些人月底要搞“五獨聚會” 共商“抗中大計”

原標題:月底,他們要共商“抗中大計”!

  “港獨”分子被爆赴臺搞“五獨聚會”。

  香港《大公報》8日披露,反華分子及“臺獨”組織“臺灣公義會”,將趁香港立法會九龍西補選及臺灣“九合一選舉”帶來的政治氛圍,于11月25日和26日在臺北,舉辦以“臺海大危機和東亞大陸各民族反抗運動大聯合”為主題的所謂研討會,共商“抗中大計”。《大公報》取得其中一個受邀者通過電郵收到的活動通知,顯示出席者除境外反華分子外,也包括“疆獨”“藏獨”等勢力及日本軍國主義分子。

香港《大公報》報道截圖香港《大公報》報道截圖

  因鼓吹“港獨”被港府依法取締的“香港民族黨”,其召集人陳浩天日前被爆正與日本黑幫“黑龍會”頭目田中健之秘密聯絡,而田中健之的名字也出現在此次“臺北分裂大會”的受邀名單中。

  《大公報》上月底取得活動出席者之一、加拿大反華分子李一平經電郵收到的通知,顯示出席者除海外反華分子,亦包括 “疆獨” 、 “藏獨” 、 “蒙獨”及日本軍國主義分子等。

  《大公報》獲得的消息還顯示,主辦方考慮到陳浩天正處于“民族黨”的上訴程序中,因此他暫不在邀請名單中。香港受邀的3人將由持澳大利亞護照的前城市大學政治學教授鄭宇碩牽頭。

鄭宇碩鄭宇碩

  據報道,鄭宇碩素來與“臺獨”分子交往密切,2011年曾密會民進黨主席蔡英文,以他為首成立的“華人民主書院”已成為反對分子培訓的主要基地,也是串聯港、臺及境外反華組織的平臺。在香港非法“占中”第一線人物中,他被認為是與臺灣綠營關系最長久,也是最深厚的。近幾年,鄭宇碩因多次面臨抄襲指控,在香港學術界名聲很臭,在政壇已不大露面,不料又出現在“五獨”聚會上。

  報道還提及,臺當局素來會在選舉時接待外來“觀選團”,這次“五獨聚會”因技術原因不在其接待名單之列,但主辦方仍會把“觀選”作為活動內容,甚至不排除安排他們與民進黨高層見面,值得關注和警惕。


重庆幸运农场合法吗