賣泥鰍年入6000萬,這個小伙子終于讓丈母娘喜笑顏開

卞國民大學畢業后回鄉養泥鰍,短短五年時間,他克服泥鰍人工繁殖難題,淘寶月售幾十萬,至今身價已上千萬。他是如何一步一步只因小小泥鰍做到千萬資產的?

關于卞國民的故事

卞國民,永州市零陵區郵亭圩鎮小木口村人,1983年出生。卞國民先后獲得永州市“創業之星”、第十屆全國農村青年致富帶頭人等榮譽稱號。b70271ff-0e02-46d7-ae02-e3036b7490f4..png_min.png 2019/5/23 22:26:46

長沙理工大學大學生卞國民,畢業后放棄安穩工作,回農村創業養泥鰍。

大學期間,卞國民專門選修了養殖方面的課程。在他看來,泥鰍是“水中人參”,營養價值很高。2005年,卞國民

從長沙理工大學一畢業就回家鄉養殖泥鰍。

卞國民拿著借的5000元錢,買了一批野生泥鰍,放在稻田養殖,但一開始就栽了個大跟頭,“當時我搭了一個棚子住在田邊,每天早上起來就看到水面浮著一層死泥鰍,那時感覺心在滴血。”

不甘心的卞國民隨后又借錢繼續嘗試,均以失敗告終,很快本錢就賠光了。2007年,就在卞國民最為落魄的時候,他邂逅了現在的妻子李霞。卞國民大學畢業后回鄉養泥鰍,短短五年時間,他克服泥鰍人工繁殖難題,淘寶月售幾十萬,至今身價已上千萬。他是如何一步一步只因小小泥鰍做到千萬資產的?

關于卞國民的故事

卞國民,永州市零陵區郵亭圩鎮小木口村人,1983年出生。卞國民先后獲得永州市“創業之星”、第十屆全國農村青年致富帶頭人等榮譽稱號。

長沙理工大學大學生卞國民,畢業后放棄安穩工作,回農村創業養泥鰍。

大學期間,卞國民專門選修了養殖方面的課程。在他看來,泥鰍是“水中人參”,營養價值很高。2005年,卞國民在李霞的鼓勵下,卞國民又重拾養殖泥鰍的夢想。左思右想之后,他決定調整思路:既然野生泥鰍不好養,就自己孵化。硬著頭皮從同學那里借來了2000元錢,卞國民又一頭扎進了村后的大山。

丈母娘喜笑顏開

經過不懈努力,他研發出自動化催產泥鰍人工繁殖系統,發展“生態稻+泥鰍”混合養殖技術。與母校合作開發泥鰍復合片等產品,年產值達6000萬!

如今月售幾十萬,身價上千萬,令當初拿菜刀趕他的丈母娘喜笑顏開,泥鰍甚至被他視為了第二個女朋友。


重庆幸运农场合法吗