新加坡官方辟謠:李顯龍與大馬前總理貪污案無關

 原標題:新加坡官方辟謠:李顯龍與馬前總理貪污案無關

 李顯龍和納吉布李顯龍和納吉布

  海外網11月8日電 此前,有網站曝出新加坡總理李顯龍恐與馬來西亞前總理納吉布有不正當交易,已成為“一馬案”主要調查目標。今日(8日),新加坡官方辟謠,稱該文章為假新聞,帶有誹謗性質。

  昨日(7日)一篇題為“新加坡總理李顯龍成為‘一馬案’主要調查目標”的文章刊登在“報道”網站上(the Coverage)。文章指出,一名來自馬來西亞砂拉越州的記者(Clare Rewcastle)透露,馬來西亞方面目前正在調查新加坡總理李顯龍和納吉布之間的秘密協議。這些協議在納吉布仍在任期間達成。這些協議包括建設新加坡—馬來西亞高速鐵路,當時馬來西亞正陷入萬億令吉債務和水價嚴重不足的銷售協議,以換取新加坡銀行幫助洗白 “一馬公司”的數十億美元。

  據新加坡《海峽時報》8日報道,新加坡駐馬來西亞特使聲明,這篇文章絕對是假新聞,而且很顯然是帶有誹謗性質的。

  今年9月,納吉布因卷入“一馬案件”而被捕。隨后,納吉布面臨25項有關“一馬案件”的控狀,包括涉嫌貪污及接受、使用和洗黑錢。納吉布對25項指控均表示否認。據路透社報道,目前納吉布正面臨32項涉嫌刑事失信、洗錢和貪污的指控,涉案金額達23億令吉(約38億人民幣)。(海外網 羅伊晴)


重庆幸运农场合法吗