稀土概念股龍頭股票大漲 稀土概念股大漲原因是什么?

今日兩市全天弱勢震蕩,國產操作系統、5G板塊領漲,種業股再度回暖;午后受消息影響海南板塊集體爆發,稀土概念股尾盤下跌,影響人氣受挫,整體上個股普跌,市場熱點分化且輪動加快。截止收盤,滬深指數跌近0.5%。

 招商基金資深策略分析師黃亮認為,隨著本周初滬指率先走出了預示反彈的十字星,但我們擔心的成交量問題一直沒有解決,指數僅越過2900點就遇到了阻力,并且阻力位在明顯下移。

  熱點方面在快速的轉換,比如種業股周一領跌,今天又排漲幅第一,再比如尾盤的海南和賽馬概念,從大跌直線拉到大漲,這種短線資金主導的環境預示著反彈結構仍欠佳,資金在弱勢的市場中不追求持續性,賺錢效應偏弱。

  近期的熱點之一稀土永磁概念,出現了資金高位分歧的跡象,從基本面看,其炒作邏輯和業績相關性并不大。梳理整條炒作路線,先是政策消息面刺激,然后港股稀土相關品種暴漲拉動,中間還包括領導人參觀相關公司的事件等等。今天板塊內的領頭羊都出現了高位開板,需要注意后期的調整風險。

 另外,盤后一則消息值得關注,財政部發布了集成電路設計和軟件產業企業所得稅政策的公告,公告涉及了各時期內企業所得稅的減免,規定自獲利年度起第一年至第二年免征企業所得稅,第三年至第五年按照25%的法定稅率減半征收企業所得稅。

  黃亮分析,從中長期看,貿易事件將加速中國自主集成電路設計和軟件產業的發展,結合近期資金對于事件性熱點的反映來看,國產軟件等相關板塊或成為市場近期風口,有短期活躍的可能,交易型投資者可關注芯片和軟件板塊的機會,但中期看需要警惕類似以上的短線資金活躍后帶來的波動。


重庆幸运农场合法吗