佩雷拉:足球不排除有運氣成分 這種比賽很考驗心臟

網易體育5月12日上海報道:

北京時間5月12日,中超第九輪繼續開戰。上海上港主場迎戰山東魯能,這場比賽也是本輪一場焦點之戰。比賽最后五分鐘,山東進球被判越位,而胡爾克點球命中,上港在主場上演逆轉好戲。最終2比1戰勝對手。

這可謂一場充滿話題性的比賽,開場不到一分鐘,格德斯利用魏震的失誤閃電建功。下半場比賽魏震一分鐘內連吃兩張黃牌,兩黃變一紅被罰下。隨后,埃爾克森扳平了比分,但在比賽最后階段,魯能一個絕殺進球最終在視頻回放之后被判越位,而更讓人意想不到的劇本是,傷停補時階段,上港獲得點球,胡爾克主罰命中。這個結局也讓對手無法接受。Penguins.jpg 2019/5/12 23:13:27

在比賽結束之后,上港主帥佩雷拉談及:“今天的比賽可謂是非常困難,我們開場丟球比較早,后面又很難找到對手防守的空擋取得得分。其實上半場有機會,但是沒有進球,下半場他們高空球、大腳比較多,二點也在努力爭搶,邊路傳中很拼,讓我們顯得很困難。”佩雷拉認為,“雖然今天比賽出現困難,下半場還出現紅牌,對于我們不是很好,但是我們努力控制球隊平衡,球員表現出來的頑強拼搏精神還是不錯。扳平一比一,然后最后五分鐘對于大家來說都是非常煎熬,雙方都有機會進球。三分對于我們非常重要。”

談及今天球隊有什么不滿意的地方,佩雷拉認為:“努力拼搏取得比賽勝利,控制他們長傳沖吊多的打法。我們少一個人取得勝利,球員都很拼,當然足球運動也是有一定的運氣程度在里面,今天我們也很幸運取得三分,球員表現出來的精神斗志很滿意。”

今天國安又取得了勝利,對于如何看待爭冠形勢,以及如何期待26日與國安的對話。佩雷拉表示:“本賽季聯賽結束,還有很多場聯賽要打。下一場是客隊面的河南,他們反擊能力非常強,也很困難。之后,亞冠對陣蔚山,很重要,也很困難。這兩場踢完之后,我們有時間考慮與國安的比賽。”

比賽中紅牌罰下一個人,最后2分鐘很戲劇性,上港完成驚天大逆轉,談及自己執教生涯有沒有碰到過這種情況,佩雷拉坦言:“贏下了這場比賽,有時候我們也會輸掉比賽,最后階段都有機會取得進球,這種情況下,情緒控制很難的。我也和球員說,保持冷靜,保持情緒平衡。球員也是有血有肉,盡快取得進球,取得勝利,場上也會式微,攻守不平衡情況出現。有可能進球,也有會丟球,我們取得了進球,但我不喜歡這樣的比賽,這對我身體不太好,這對我心臟是一種考驗。”


重庆幸运农场合法吗