特朗普憋了很久的惡氣 這次終于徹底放開了

原標題:這口惡氣,特朗普憋了很久!這次終于徹底放開了

(一)

感覺這口惡氣,特朗普憋了真很久。這個周末,終于一股腦兒發泄了出來。

整整兩個多個多鐘頭,都是他在痛罵,從CNN到民主黨,從調查他的米勒到他以前的律師科恩,反正沒有一個不被罵得頭破血流。

空氣中都充斥著怒火,真是罵遍天下無敵手。

雖然在推特上,他每天都在罵,但畢竟100來個字一條,很不連貫,很不過癮。

但這次美國媒體都驚呆了,特朗普真是徹底放開了,要知道,這是他迄今發表的最長一次演講,沒有之一。

用一位網友的話說,這是美國頂級版的“吐槽大會”,而且是單口。

特朗普心中有氣啊,老子都忍了一個多禮拜了,你們都退下,我先罵。

周六是怎么罵的呢?

譬如,頭號目標,估計就是特別檢察官米勒。

特朗普咆哮了:

你把不合適的人放在這些位置上……我們正在等待沒有選舉產生的人發表的報告,突然間,他們要把你和狗屎(bullshit)一起除掉。

特朗普那個氣啊。

這里要稍微解釋一下:

1,不合適的人,是罵美國司法部副部長羅森斯坦。特朗普很憤怒,我提拔你擔任司法部副部長,哪知道你背后就來一槍,轉身就任命米勒,來調查我是否勾結俄羅斯。

2,沒有選舉產生的人,那就直接罵米勒了。你竟然來調查美國人選出來的最愛戴的這個總統,天理何在。反正特朗普提到米勒一回罵一回,罵得是狗血噴頭。

3,憤怒,就體現在這句粗話(bullshit)上。可能確實激動到了極點,特朗普不僅提到了狗屎,還把自己和狗屎并列。實在看不下去的美國媒體編輯,只能小心翼翼地把狗屎簡寫成bull--

這樣罵,罵得夠狠吧。

但這還只是其中的一小部分。

還有前司法部長塞申斯,特朗普痛罵他“軟弱、毫無效率”,因為“他從來都沒有做該做的事情”。

塞申斯該做什么呢?

按照特朗普的看法,是他提拔了他,但這個人太滑頭,當特別檢察官調查特朗普與俄羅斯關系時,塞申斯居然主動以“避嫌”名義閃人。

唉,正如今天早上在朋友圈看到的一段感言:

我不怕別人在我/

背后捅我一刀/

我怕的是/

在我回頭后/

看到捅我的人/

是我用心去對待的人!

這種人,特朗普自然也毫不客氣,去年11月中期考試后,毫無猶豫立馬炒了他的魷魚,并痛罵這個人忘恩負義、能力和道德都低下。

該罵的,還有那些特朗普提拔的一大撮高官。

特朗普罵不絕口。

比如,美聯儲主席鮑威爾。

特朗普痛罵:

我們在美聯儲有一個紳士喜歡加息,我們在美聯儲有一個紳士喜歡量化緊縮,我們在美聯儲有一個紳士喜歡強勢美元……

特朗普那個氣啊,你在前面努力拼經濟,你在后面當紳士要加息,這不是給我拆臺嘛!

還有,前國防部長、綽號“瘋狗”的馬蒂斯。

特朗普痛罵:

我叫他瘋狗,但干得不太好,這只瘋狗干得不太好,所以我去了一趟伊拉克,我從士兵那兒得到了比從將軍那兒更多的信息……

因為在從敘利亞撤軍問題上,馬蒂斯和特朗普徹底鬧翻,特朗普也沒客氣,前一天剛表示馬蒂斯可留任一段時間,后一天馬上要求馬蒂斯你立馬給我趕緊走人。

還有,國會的議員們。

特朗普更沒有客氣,火星四濺。

他痛批這些議員竟然反對他:

現在,我們國會里有些人痛恨我們這個國家,你們知道,假如我們想的話,我們可以列出這些美國人的名字,他們仇恨我們國家。

言下之意,這些美國議員,吃里扒外,竟然恨我們的國家。

他并且喊話眾議院情報委員會主席、民主黨人希夫,你不要逼人太甚,不要還追查他不收手。

“我盯著你呢,小希夫,我們都去查查他的財務問題,我要說:你這些錢從哪里來的?”

你查我與俄羅斯的關系,那我就號召大家,把你的財務問題查個底朝天。

夠狠吧。

(二)

別以為特朗普只會罵。

他有著豐富的形體語言,加上各種怒吼,嘲弄,在現場觀眾中一陣陣掀起高潮。

畢竟,這是他的主場——年度“保守派政治行動大會”,來的基本都是他的支持者,用主持人的話說,特朗普是來充電的,充完電準備繼續戰斗。

在臺上,他緊緊擁抱美國國旗,還左右搖晃,仿佛像在抱緊自己的戀人。

這可是美國總統啊,大庭廣眾之下,觀眾一陣陣歡呼,這種場面,特朗普感覺很好。

整整兩個多鐘頭,罵完所有人后,特朗普感覺還意猶未盡:

我會后悔做了這次演講,這樣的演講,應該一年后再說,不是現在,操尼瑪的(dammit)。

罵都罵完了,然后說我罵早了,最后,臟話還出來了,當真是嬉笑怒罵,徹底放飛。

怎么看呢?

老規矩,三點粗淺看法吧:

第一,這口惡氣,特朗普憋了很久了。

特朗普很憤怒,我在外面為美國為你們拼命工作,你們卻跟我玩陰的,想把我干掉。就前幾天,我去越南開那么重要的峰會,國內卻各種不消停,狗屁律師在國會罵我,眾議院還推翻我緊急狀態命令。特朗普這個氣啊,罵人也要線上線下相結合,要罵得過癮、罵得舒暢,最終還得靠線下。

第二,特朗普很清楚,越罵人們越愛我。

沒辦法,這還真是美國當前的政治風氣,特朗普罵得越狠,罵得越粗俗,反而共鳴就越多,掌聲就越響亮,支持他的人就越喜歡。倒是那些傳統政治精英,人們認為他們太虛偽。尤其在這個年度“保守派政治行動大會”,這是自己人的地盤,特朗普罵得過癮,觀眾聽得也過癮。

第三,特朗普立下Flag,為2020準備了。

特朗普也不是為罵而罵,他有自己的終極目標:2020年大選。2016年大選,特朗普贏得確實很意外,民主黨人很不服氣。因此,在會上,特朗普也發下誓言:2020年大選,這些(勝選)數字將會大得多。一句話,2020我繼續選定了,而且肯定贏。然后,就是下面就是支持者“USA!USA!”的歡呼口號。

一氣就罵了兩個多鐘頭,而且罵得是掌聲雷動,罵得特朗普神采飛揚。

這就是現在的美國,感覺真不一樣了!

當然,特朗普也不容易啊。罵得有多狠,也可知這口惡氣憋了有多久。牢騷太多防腸斷,特朗普,你也得多注意身體啊!


重庆幸运农场合法吗