成都李主任打哺乳期婦女?警方:打人者系李某岳父

來源:成都高新公安分局

  2018年5月20日,成都高新區桂溪街道某小區發生一起因鄰里糾紛引發的傷害案件。經我局依法偵查查明,未發現李某有毆打趙某的行為,致趙某受傷(經鑒定為輕傷二級)的嫌疑人為喻某某(男,66歲,系李某岳父)。公安機關已依法對犯罪嫌疑人喻某某采取刑事強制措施。目前,該案已移送檢察機關審查起訴。

  此前報道:“成都李主任”被指毆打哺乳期婦女 案件已被檢方退偵

  11月16日下午,微博上瘋傳一則“成都高新區李主任毆打哺乳期婦女的消息”,成都高新技術開發區副主任李偉被指毆打同小區的鄰居趙女士。上游新聞記者向趙女士本人了解到,網傳的說法基本和事實一致,5月20日當天接警處理此案的成都市三瓦窯派出所在作出的不予立案決定后,一個月后被高新分局決定撤銷立案進行偵查。目前,此案已經被成都市高新區檢察院退回警方偵查。

  11月16日下午,上游新聞記者在成都城南一小區內見到了受害者趙女士,目前趙女士已經恢復了生活自理能力,但還是留下了明顯的后遺癥,因為股神經受損,走路等日常行動已經受到了限制。截至目前,光醫藥費已經花了近20萬元。根據四川求實司法鑒定所的鑒定結論,趙女士因為在5月20日的沖突中受傷,已經被評定為輕傷二級。

  趙女士說,微博中所說的毆打事件發生在今年5月20日。當天上午10點40分,生完二胎半年多的趙女士和丈夫帶著女兒下樓買菜,在小區的電梯里碰到后來被證實是成都高新區管委會副主任李偉妻子的喻某和其母親。在電梯里,喻某稱趙女士養的狗在之前嗅過喻某一次,要求趙女士道歉并說出門牌號。隨后,雙方發生了言語沖突。趙女士表示,喻某因為懷疑趙女士辱罵了其母親,隨后將自己的丈夫李偉和父親喻學濤叫下樓來。

趙女士目前被鑒定為輕傷趙女士目前被鑒定為輕傷

四川求實司法鑒定所的鑒定結論四川求實司法鑒定所的鑒定結論

  根據趙女士在微博中的描述,李偉和喻學濤下樓后,先是被自己的丈夫給攔住了,但隨后喻學濤突破了趙女士丈夫的阻攔,“先是端起垃圾桶想砸我”后被阻止。

  在趙女士提供的小區監控視頻中,上游新聞記者的確注意到,5月20日當天的事發時段小區內的確聚集了大量的圍觀群眾,期間一個被指為李偉岳父的男子用手提著一個滑板車走進了小區監控的盲區,趙女士說喻學濤試圖用這個滑板車襲擊她,但被圍觀群眾阻止。其后喻學濤又試圖從草坪上撿起一個手推車輪胎、鐵鍬等,但都被周圍群眾攔下。趙女士指稱,喻學濤當時宣稱要上樓拿菜刀對趙女士進行傷害,氣憤之中的趙女士回了一句嘴后轉身離開,但此時喻學濤將趙女士給“拎”了起來,推倒在了地上,“我雙膝跪地疼痛難忍無法動彈,后來勉強站起來撿了只拖鞋扔了出去”。

  趙女士對上游新聞記者確認,成都高新區管委會副主任李偉見到趙女士用拖鞋扔自己的岳父喻學濤之后,沖過來連續兩拳并將其推倒在地,不停地踢她的肚子,罵道:“讓你流產讓你流產,這輩子都別想再生娃娃。”隨后,小區的保安報了警,成都市高新區公安分局三瓦窯派出所的民警到達現場進行了處理。

  趙女士說,當天晚上有法醫到達趙女士就醫的成都市第一人民醫院對趙女士的傷情進行了初步鑒定,法醫出具的鑒定意見為輕傷。根據醫院等病情證明書,趙女士右髕骨骨折,右側股神經損傷,全身軟組織挫傷。

成都市高新區警方在今年9月對此案進行了立案成都市高新區警方在今年9月對此案進行了立案

成都市高新區公安分局在今年9月將此案進行移送起訴成都市高新區公安分局在今年9月將此案進行移送起訴

  趙女士表示,她對成都高新警方對于此事的處理感到十分的疑惑,長時間拖延不立案。今年6月15日,四川求實司法鑒定所作出趙女士“輕傷二級”的鑒定意見之后,負責處理此案的三瓦窯派出所仍然在今年8月2日作出了不予立案的決定。據趙女士轉述警方的解釋,是因為趙女士和發生沖突的李偉一家是鄰居關系。

  根據成都市公安局高新區分局在今年9月6日作出的“成高公刑復字[2018]9號”復議決定書,高新警方對三瓦窯派出所作出的不予立案決定作了審查,認為“趙蘭被故意傷害一案”符合立案條件,決定立案偵查。成都市高新區人民檢察院在今年9月25日向趙女士發出了“被害人訴訟是權利義務告知書”,表示“犯罪嫌疑人喻學濤故意傷害案”已經由高新區分局移送審查起訴。李女士透露,在11月9日高新區檢察院對此案作出了退回偵查的決定。

  趙女士表示,高新警方在偵辦這一案件中,將所有的焦點都關注在了李偉的岳父喻學濤上,認定的作案人只有喻學濤一個人,完全是在為李偉頂罪,李偉也應該對自己受到的傷害負責。

  而被指毆打趙女士的李偉一方又對此事有怎樣的回應呢?上游新聞記者11月16日晚間也聯系到了最初和趙女士發生沖突的李偉妻子喻某,對方表示她現階段不發表意見,相信司法機關會公平公正的處理此事。而在喻某早前發給趙女士的短信中,她表示愿意為趙女士購買輪椅、墊付醫藥費等,自己也因為此事受到了折騰。

  成都市公安局高新區分局三瓦窯派出所則回應上游新聞記者表示,當時最初接警的一位民警已經借調到了其它單位,相關值班領導也不清楚案情,對于李偉涉案的情況和警方為何遲遲不立案等細節,目前他們也不便作出回應。


重庆幸运农场合法吗