司機為省運費出奇招:車廂擠6頭牛還有一頭當副駕

 原標題:小貨車司機為省運費出奇葩招:車廂擠6頭牛,還有一頭當副駕

牛頭已伸出駕駛員后背的位置。  貴州都市報 圖牛頭已伸出駕駛員后背的位置。  貴州都市報 圖

  10月21日,記者從貴州畢節市交管局直屬高速二大隊獲悉,民警查獲一輛違停車,車內出現奇葩事——一輛核載0.695噸的小貨車居然運載了7頭牛,重約4噸,因車廂擠不下,司機居然將一頭牛塞進副駕駛室。由于不老實的牛在駕駛室里亂動,嚴重影響駕駛,極易引發安全事故。

  據畢節市公安交通管理局直屬高速二大隊民警付立楊介紹,近日晚上19時許,該大隊一中隊民警巡邏至畢威高速公路下行線20公里處,發現一輛小貨車違停在慢車道上,后面站著兩人。由于該路段是長下坡,當時又是夜晚,視線不好,如果車速過快,很危險!

  當民警把警車停靠在路邊,下車問詢違停小貨車是否需要幫助時,駕駛人卻支支吾吾,表情反常,民警立即對小貨車進行檢查。“不看不知道,一看嚇一跳,副駕駛室里坐的不是人,而是站著一頭牛!”付立楊說,當時牛頭伸到駕駛室上方擺動著。

  面對眼前的情景,當事駕駛員秦某只得如實道出載牛的原委。秦某說,他是重慶豐都縣人,此次來威寧買了7頭牛回老家喂養。“現在的油費太貴,來回跑兩趟成本太高,不劃算,為了節省運費,就用小貨車把7頭牛裝在一起。貨廂里勉強裝進6頭牛,剩下一頭牛裝不下,只好把它塞進副駕駛室了。”秦某說,一路上,副駕駛室里的牛不太“老實”,在里面亂動,嚴重影響了駕駛。實在沒有辦法了就走一段路,停一會兒,牛不動了再走。

  經查,秦某駕駛的小貨車核載0.695噸,車廂長為2.75米,高為1.73米,而7頭牛重約4噸。由于交警處置及時,排除了安全隱患。經過交警教育,秦某意識到可能導致的嚴重后果,當即決定另找一輛貨車來轉運牛。

  根據道交法的有關規定,秦某駕駛小貨車在高速公路行車道上停車的行為,被記6分罰款100元。

  來源:貴州都市報


重庆幸运农场合法吗