農村有個小建筑,平時用來儲存糧食

生活在農村的人們,唯一的經濟來源和生活依靠就是莊稼了。但是,并非每個季節都可以收獲農產品。就像松鼠收藏松果過冬,他們也會將收割的糧食儲存起來。于是,地窖就隨之產生了。所謂地窖,簡單地說就是農村人家在家里打的地洞,具有冬暖夏涼的特點。但是,或許連他們自己都沒想到,自己僅用來儲存糧食的地窖竟然還別有用處!那就是用來作為應付核彈轟炸的避難場所。



早在二戰爆發的時候,日本廣島曾遭遇過來自美國的原子彈轟炸。炸完后的廣島,狀況慘不忍睹,未及時逃到避難場所的人們幾乎無一生還。但是有個人,在當時正在自家的地下室,核彈爆炸時以為地震,就拎一床被子蓋在頭上。意外的是,他最后竟然平安地從地下室里出來,并且之后健康地活到75歲,可以說是一位經歷過生死的老人了!


QQ圖片20190608193204.png

至于農村的地窖為何會對核彈的防御能力如此之強,還得從核彈殺傷力的構成說起。原子彈殺傷并非像普通炸彈那樣依靠彈片殺傷,而是主要由沖擊波、光輻射、核輻射、放射性污染等造成。也就是說,躲得過核彈的沖擊力的建筑還遠遠不能逃過它的傷害。而地窖就是一個絕佳的躲避核彈的場所之一。因為地窖位于地下,結構緊密結實,空間非常密閉,足以防止核彈的沖擊力殺傷和輻射入侵。



以前,就有專家指出過一旦遭遇核彈轟炸,有幾個地方可以作為安全的避難場所,農村的地窖就是其一,其他的還包括提前建好的地下避難通道、防空洞等,另外當然還有遠離城市和人群的偏遠地區。一個小小的農村地窖竟然也可以躲過核彈的轟炸,你是不是也沒想到呢?


重庆幸运农场合法吗