中國防長:將不惜一切代價挫敗任何分裂臺灣企圖

 原標題:魏鳳和:中國軍隊將不惜一切代價挫敗任何分裂臺灣的企圖

  據路透社報道,周四(25日),中國國防部長魏鳳和上將在北京舉行的香山論壇開幕式上表示,中國軍隊將不惜一切代價采取行動,挫敗任何妄圖分裂臺灣的企圖。

  據報道,魏鳳和上將在開幕式上稱,“臺灣問題涉及中國的主權和領土完整,觸及中國的核心利益。在這個問題上一再挑戰中國的底線是極其危險的。如果有人想把臺灣分離出去,中國軍隊將不惜一切代價采取必要的行動。”他還表示,中國與美國的軍事關系是重要而敏感的。他同時還強調,中國永遠不會放棄任何一寸領土。他還補充說,中國反對域外國家以“捍衛航空和航行自由”為借口在南海展示實力以及進行挑釁的行為。

  國務委員兼國防部長魏鳳和在新加坡參加第5屆東盟防長擴大會期間與美國國防部長馬蒂斯舉行了雙邊會談。在會談期間馬蒂斯表示,世界上最大的兩個經濟體需要深化高層關系,化解緊張關系,控制意外沖突的風險。魏鳳和向馬蒂斯提出,中國對于美國的對臺政策表示擔憂。馬蒂斯則向魏鳳和承諾,美國沒有改變美國的對臺政策,仍然堅持一個中國政策。


重庆幸运农场合法吗